Schiffchen
(Marzipan-Plätzchen)Zutaten
Mürbeteig
250 g weiche Butter
150 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
500 g MehlFüllung
400 g Marzipan-Rohmasse
4 Eiweiß
150 g Zucker
2 Pak. VanillezuckerAußerdem werden Papierförmchen benötigt Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und durchkneten. Falls der Teig zu dickflüssig sein sollte, evtl. etwas Milch zugeben. Für die Füllung den Marzipan in Würfel schneiden, das Eiweiß dazugeben und verrühren Anschließend den Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Den Mürbeteig ausrollen und z.B. mit einem Glas so ausstechen, daß die ausgestochenen Teigstücke in die Papierförmchen passen Die Teigstücke in die Papierförmchen legen und etwas von der Füllung daraufgeben. Bei Umluft 20 Minuten bei 175 Grad backen. Nach den ersten 10 Minuten evtl. auf 150 Grad heruntergehen.