Heidesand
(Plätzchen)Zutaten für 3 Backbleche
275 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
375 g Weizenmehl
1 TL BackpulverDie Butter zerlassen und (stark) bräunen, anschließend abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Milch und Backpulver in eine Schüssel geben. Die abgekühlte Butter zu den übrigen Zutaten geben und mit der Hand zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in 4 Teile aufteilen, jeweils zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1 Tag in den Kühlschrank legen. Die Rollen in gleichmäßig(!) dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech großzügig verteilen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene (mit Umluft) ca. 10 Minuten backen. Die Heidesandplätzchen sollten erst ein paar Tage in einer Dose "ziehen", bevor man sie ißt.