• Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Die gehäuteten Mandeln ohne Fett auf dem Backblech bei ca. 200 Grad kurz anrösten. Herausnehmen,  abkühlen lassen und in der Küchenmaschine grob zerhacken; die Hälfte der Mandeln ganz lassen. Nach und nach mit den übrigen Zutaten vermengen. Nach Geschmack mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Anis oder Amaretto aromatisieren.

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  • Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig zu zwei Rollen mit ungefähr 5 Zentimeter Durchmesser formen. In großzügigem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und goldgelb backen (30 Minuten).

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  • Rollen aus dem Ofen nehmen und etwa fingerdicke Cantuccini abschneiden. Die Kekse flach auf das Backblech legen und weitere 15-20 Minuten bei 160 Grad goldbraun backen.

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    Cantuccini lassen sich sehr gut auf Vorrat backen, denn sie bleiben lange frisch.